Voirie, ensemble d'édifices à cour commune

Précision dénominationvenelle
Dénominationsvoirie, ensemble d'édifices à cour commune
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 11, 13 rue
Foran

Cet ensemble est visible sur le cadastre napoléonien. La plupart des bâtiments semblent avoir été reconstruits au 19e siècle ou au début du 20e.

Principale : 20e siècle

Entre la maison rurale à travées du n°13 rue Foran et la maison rurale à étage sans travée du n°11se tient un passage couvert donnant accès à une venelle qui permettait vraisemblablement de rejoindre le ou les ensembles sur cour du nord de l'îlot. Cette dernière, que l'on pourrait également considérer comme un querreux, est bordée par une série d'habitations et de dépendances. Cet ensemble est caractéristique de l'organisation et du schéma traditionnel de desserte du bourg ancien ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile.

Toittuile