Verrière abstraite (baie 7)

Voir

Numérotation artificielle7
AdresseCommune : Beaulieu-sur-Dordogne
Cadastre : 2014 AK 96
Emplacement dans l'édificechapelle du saint-Sacrement

Ce vitrail, réalisé par Jean Mauret en 1995, est installé dans la chapelle du Saint-Sacrement de l'église abbatiale Saint-Pierre ; les 19 autres vitraux sont antérieurs.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Centre-Val de Loire, 18, Saint-Hilaire-en-Lignières
Auteur(s)Auteur : Mauret Jean
Mauret Jean (1944 - )

Né en 1944 à Heiltz-le-Maurupt (Marnes), Jean Mauret est fils et petit fils de maître verrier. Il vient au vitrail progressivement, après des études aux Beaux Arts de Nancy, puis de Bourges, qui l'ont d'abord conduit vers la sculpture. En 1969, Jean Mauret crée son atelier dans le village de Saint-Hilaire en Lignières (Cher). Travaillant tout d'abord seul, il réalise vitraux et sculptures. Sa recherche personnelle se poursuit dans ces deux domaines alors qu'il exécute parallèlement des commandes pour les églises.

peintre-verrier signature

Il s'agit d'une verrière abstraite et géométrique, en plein-cintre, soulignée d'un liseret jaune, associant un jeu de lignes verticales et horizontales, composées de verres blancs et transparents, ponctuées de carrés bleus.

Structuresbaie libre, en plein cintre
Matériauxverre