Tombeaux

Dossier IA79002071 inclus dans Cimetière, Celles-sur-Belle réalisé en 2002

Précision dénominationtombeaux en série (série de 3)
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Celles-sur-Belle
Lieu-dit : Verrines-sous-Celles

Le premier tombeau de cette rangée semble avoir été réutilisé au début du 20e siècle. Nous avons cru lire sur un autre tombeau la date de 1883.

Situés dans la quatrième rangée à partir de l'entrée, près de l'allée, les tombeaux sont composés d'une dalle en bâtière reposant sur un pied et appuyée sur des stèles en forme de croix trilobée.

Techniquessculpture
Représentationsornement géométrique coeur ornement en forme d'objet croix ornement végétal feuillage ornement cosmique étoile
Précision représentations

La base de la deuxième stèle est ornée d'une croix latine. Le haut de cette stèle est décoré d'un coeur entouré de trois étoiles pentagrammes. La base de la troisième stèle est ornée d'une coupe dont sortent trois branches de feuillage (d'olivier ?). Le haut de cette stèle est décoré d'une croix latine entourée de deux étoiles pentagrammes et d'un choeur.