Tombeaux

Dossier IA79001565 inclus dans Cimetière, Celles-sur-Belle réalisé en 2002

Précision dénominationtombeaux en série (série de 2)
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Celles-sur-Belle
Lieu-dit : Montigné

Les dalles en bâtière semi-circulaire étaient utilisées au milieu du 19e siècle. Les stèles trilobées pourraient dater de la seconde moitié du 19e siècle. Dans le cimetière de Saint-Médard, un tombeau composé d'un tombeau en bâtière aplanie et d'une stèle cintrée, ornée d'un coeur au-dessus de deux étoiles pentagrammes, est daté de 1899.

Les tombeaux sont presque identiques. Ils se composent d'une dalle en bâtière semi-circulaire, reposant sur un pied au bout, accolée à une stèle trilobée ; les stèles sont ornées d'une croix, entourée de trois étoiles pentagrammes au-dessus d'un coeur dont l'un est enflammé.

Techniquessculpture
Représentationsornement géométrique coeur coeur enflammé ornement en forme d'objet croix ornement cosmique étoile
Précision représentations

Les stèles trilobées sont ornées d'une croix, entourée de trois étoiles pentagrammes au-dessus d'un coeur dont l'un est enflammé.