Tombeau

Dossier IA86013611 inclus dans Cimetière réalisé en 2019

de la Forêt
Cadastre : 2016 AM 15

Tombeaux des abbés Gauvin et Frapier.

Les deux tombeaux en pierre sont situés dans l'ancien cimetière.

Le tombeau de l'abbé Frapier à la forme d'un sarcophage orné sur le dessus d'une croix sculptée. L'épitaphe est gravée sur une plaque en marbre "M. l'abbé H. Frapier, la paroisse de Lencloître reconnaissante".

Le tombeau de l'abbé Gauvin comporte une dalle ornée d'une croix sculptée. La stèle autrefois surmontée d'une croix supporte l'épitaphe gravée sur une plaque en marbre : "Ici repose dans la paix du Seigneur Monsieur l'abbé Jules Marie Vincent Gauvin, missionnaire apostolique 1837-1916. Priez Dieu pour lui".

Toitpierre en couverture
Représentationscroix