Tombeau

Dossier IA17002759 inclus dans Cimetière réalisé en 1999

Cimetière
Cadastre : 2016 A non cadastré

Ce tombeau date du milieu du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

La stèle est surmontée d'un Christ en croix au centre et de deux cubes sculptés d'une étoile d'où émergent des amortissements ornés de feuilles. Sur la stèle, on note la présence de deux sculptures d'écharpes, de mains jointes et de restes d'inscription "Desous se tombeau reposent (deux frères ?) et il se joignent les mains. Ils furrent modeste et obéissant et ils furrent bon fils et bon frères ils surent se chérirs".

État de conservationétat moyen
Techniquessculpture
Représentationsornement figuré, Christ en croix, ornement géométrique, étoile, ornement en forme d'objet, main, écharpe, ornement végétal
Précision représentations

Stèle surmontée d'un Christ en croix et de deux cubes sculptés d'une étoile et surmontés d'amortissements ornés de feuilles. Sur la stèle, deux écharpes et deux mains jointes sculptées.