Tombeau

Dossier IA17003329 inclus dans Cimetière réalisé en 1998

AdresseCommune : Dampierre-sur-Boutonne
Adresse : Cimetière
Cadastre : 2016 AB non cadastré

Ce tombeau date de la 2e moitié du 19e siècle.

La stèle est ornée d'un décor floral, de deux mains qui se tiennent (l'une d'homme et l'autre de femme), d'une palme et d'une draperie. La croix qui la surmonte est sculptée d'une couronne végétale. La clôture en pierre est ajourée de cercles dans lesquels sont inscrits des croix. Devant la stèle se trouve un prie-Dieu.

État de conservationétat moyen
Techniquessculpture
Représentationsornement végétal, palme, couronne végétale, fleur ornement figuré, main ornement géométrique, croix ornement en forme d'objet, draperie
Précision représentations

Stèle ornée d'un décor floral, de deux mains jointes, d'une palme, d'une draperie, d'une croix avec couronne végétale.

- Barreau Pierrick