• inventaire topographique, Vals de Saintonge Communauté
Tombeau

• Commune Saint-Séverin-sur-Boutonne
  • Adresse rue de l' Ancienne Abbaye

La tombe de l'époux date de 1891, celle de son épouse n'est pas datée.

• 1891, porte la date

Ces tombeaux, en pierre de taille, se situent au nord-est de la partie ancienne du cimetière. Ils reposent sur un socle commun, la tombe de l’époux est directement en contact avec celui-ci tandis que la tombe de l’épouse est surélevée. La tombe du mari est composée d’une dalle et d’une stèle ouvragée ornée d’une croix qui comporte l’épitaphe suivante : « Jules FREDEAU époux de Constance MICHAUD, né le 17 janvier 1851, décédé le 2 mai 1891 ». La tombe de la femme représentant un sarcophage, orné de deux moins jointes sur le côté et d'une croix, est surmontée d’une croix dotée de volutes. Les inscriptions sont ici illisibles.

• pierre de taille
  • Précision représentations

Sujet : mains jointes ; support : pierre tombale ; sujet : pensée ; support : croix ; sujet : Christ ; support : pierre tombale.

• h : 240 cm
    • l : 150 cm