Tombeau de Roxane Lamaud

Fiche

Ses parents, Paul Onésime Lamaud et Eugénie Gabrielle Simonneau, se sont mariés le 24 novembre 1913 à Scorbé-Clairvaux. Roxane Lamaud est née le 9 juin 1914 dans cette même commune.

[AD86, 9 E 310/17/3, Tables décennales, Scorbé-Clairvaux, 1913-1922.]

Dénominationstombeau
Adresse : secteur 5 cimetière

Tombeau de Roxane Lamaud décédée le 18 janvier 1916 à l'âge de 20 mois.

Le tombeau est situé en bordure nord-ouest de l'allée 5.

Il se compose d'une stèle portant une plaque funéraire en marbre où est gravée l'épitaphe : " À notre chère petite / Roxane Lamaud / décédée le 18 janvier 1916 / à l'âge de 20 mois / Regrets éternels ". La stèle est surmontée d'une croix en fonte. Un ange est agenouillé au pied de la croix et tend les bras pour ajuster la couronne de roses.

Deux supports fixes en métal, utilisés comme porte-couronne funéraire, sont scellés de part et d'autre de la dalle. Une jardinière en fonte est posée sur la dalle. Elle contient des fleurs en céramique.

fonte
Typologiestombeau en forme de stèle ; tombeau avec enclos ; stèle surmontée d'une croix en fonte