Tombeau de René Cibert (maire de Scorbé-Clairvaux)

Dossier IA86013707 inclus dans Cimetière réalisé en 2021

Dénominationstombeau
Adresse : secteur 6 cimetière
Cadastre : 1826 B 133-136 Le cimetière de Scorbé-Clairvaux n'est pas figuré sur le plan parcellaire cadastral de 1826 alors qu'il est bien utilisé à cet emplacement dès la fin du 18e siècle. ; 2016 AE 472

Tombeau des familles Cibert, Duvivier, Lerpinière et Bussereau.

Elle comprend notamment la sépulture de René Cibert, maire de Scorbé-Clairvaux (1935-1938) et conseiller d'arrondissement

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle

Le tombeau est situé au sud-ouest du secteur 6, à l'angle de deux allées.

Il est entouré d'une clôture composée de six bornes en fer reliées par des chaînes. Réalisé entièrement en pierre, il est composé d'un socle surmonté d'une stèle imitant un amas de pierre. Une croix imitant du bois écoté couronne l'ensemble. La plate-tombe en ciment est moderne.

La face ouest de la stèle est sculptée d'une table en forme de parchemin portant les noms de deux défunts. Le socle porte deux autres inscriptions.

Une couronne de fleurs en céramique est posée au pied de la stèle.

Murspierre