Tombeau de Paul Gerbault

Dossier IA79001480 inclus dans Cimetière, Celles-sur-Belle réalisé en 2001

Précision dénominationde Paul Gerbault
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Celles-sur-Belle

La plaque d'identification indique que Paul Gerbault est décédé en 1914. Une petite plaque en faïence indique que l'oeuvre a été réalisée par (ou chez) Billard, entrepreneur de monuments funéraires à Celles-sur-Belle et rue St-Pierre à Melle. Il s'agit probablement d'Auguste Billard, qui a exécuté le monument aux morts de Celles-sur-Belle, et signé la chapelle funéraire de la famille Brisson-Baudouin, au Puy-Bourassier, à Paizay-le-Tort, ainsi qu'un stèle à fronton retroussé ornée d'un bouquet de fleurs tenu par un ruban dans le cimetière de Saint-Martin-lès-Melle.

Auteur(s)Auteur : Billard entrepreneur signature

Le tombeau est composé d'une stèle, sur un socle reposant sur un soubassement ; la stèle est ornée de sculptures. La jardinière remplace peut-être une colonne brisée disparue.

Représentationsornement géométrique guirlande ornement végétal feuillage
Précision représentations

Le haut de la stèle est orné de décorations et d'une guirlande de feuilles de chêne. La plaque de marbre blanc est fixée dans un cadre de feuillage.