Tombeau de Jean Garetier et Marie Broussard

Dossier IA79002084 inclus dans Cimetière Charles, Celles-sur-Belle réalisé en 2002

Précision dénominationde Jean Garetier et Marie Broussard
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Celles-sur-Belle
Lieu-dit : Verrines-sous-Celles

L'inscription sur la plaque commémorative, en marbre noir, indique qu'il s'agit du tombeau de Jean Garetier, 1855-1941, et de Marie Broussard, 1862-1946, son épouse.

Situé dans la partie ouest du cimetière, le tombeau est composé d'une grande dalle en ciment, d'une dalle plate en pierre calcaire et d'une stèle, ornée de sculptures et d'un décor gravé, et sommée d'un vase. Il n'est pas impossible que la partie supérieure de la stèle soit formée de deux hauts arrondis de stèles plus anciennes, reliés ensemble par la partie portant le décor gravé et sommés par un vase de réemploi.

ciment
pierre de taille
Représentationsornement géométrique fleuron ornement en forme d'objet couronne mortuaire vase ornement végétal lierre
Précision représentations

La partie supérieure de la stèle est sculptée de deux couronnes mortuaires enrubannées, au-dessus desquelles sont gravées deux branches de lierre encadrant un fleuron à six pétales.