Tombeau de Germain Rault et de Henriette Texier

Dossier IA79002052 inclus dans Cimetière, Celles-sur-Belle réalisé en 2002
Précision dénominationde Germain Rault et de Henriette Texier
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Celles-sur-Belle
Lieu-dit : Verrines-sous-Celles

La plaque commémorative indique qu'il s'agit du tombeau de Germain Rault, décédé en 1926, et de Henriette Texier, décédée en 1944. La dédicace "à notre bon père" indique que la stèle a été faite en 1926 ou 1927.

Situé dans la partie centrale du cimetière, dans une rangée où se trouvent plusieurs tombeaux de la famille Rault, le tombeau est composé d'une dalle en ciment et d'une stèle en pierre au fronton triangulaire retroussé sommée d'une croix.

ciment
Techniquessculpture
Représentationsornement géométrique godron ornement en forme d'objet cuir découpé ornement végétal fleur
Précision représentations

Le fronton triangulaire retroussé est orné d'un cuir découpé formant dans son centre un ovale ceint de boutons de fleurs (roses ?) permettant d'insérer la plaque émaillée de dédicace. La plaque commémorative est encadrée par un rectangle formé de motifs géométriques.