Tombeau d'Elie Beauchamp

Précision dénominationtombeau d'Elie Beauchamp
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Saint-Médard

La plaque commémorative indique qu'il s'agit du tombeau d'Elie Beauchamp, décédé à Saint-Rue en 1938. Il s'agit vraisemblablement du même Elie Beauchamp, époux d'Alida Picard, dont les initiales sont gravées sur le fronton d'une lucarne d'une maison de maître, datée de 1893 sur le fronton de l'autre lucarne.

Situé dans la partie ancienne du cimetière, le tombeau est composé d'une semelle en ciment, d'une dalle plate et d'une stèle au fronton triangulaire retroussé avec des amortissements en forme de pots à feu. La stèle est ornée de sculptures et sommée d'une croix.

céramique
Représentationscolonne couronne mortuaire croix pot à feu rose pensée
Précision représentations

Le fronton triangulaire de la stèle a un bord mouluré sculpté d'une chute de fleurs et de roses. Ce fronton est orné d'une couronne mortuaire enrubannée. La plaque commémorative est encadrée de colonnettes avec chapiteaux.