Tombeau d'Eglantine Morin et de Pierre Blanchier

Dossier IA79002057 inclus dans Cimetière, Saint-Médard réalisé en 2002

Précision dénominationtombeau d'Eglantine Morin et de Pierre Blanchier
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Saint-Médard

Les plaques commémoratives indiquent qu'il s'agit du tombeau d'Eglantine Morin, épouse de Pierre Blanchier, décédée en 1927, et de Pierre Blanchier, époux d'Eglantine Morin, décédé en 1930.

Situé dans la partie ancienne du cimetière, le tombeau est composé d'une dalle en bâtière et d'une stèle au fronton triangulaire retroussé avec des amortissements en forme de tourelles ; la stèle est ornée de sculptures et était sommée d'un élément disparu.

céramique
Représentationscouronne mortuaire feuillage lierre pensée vigne main
Précision représentations

Le fronton triangulaire de la stèle a un bord mouluré décoré de lierre. Ce fronton est orné des mains des époux dans une couronne mortuaire, surmonté d'une fleur. Les plaques commémoratives en porcelaine sont ornées de pensées. Une grappe de vigne avec son feuillage est sculptée sur le bas de la stèle.