Tombeau d'Alexandre Aurillard

Parties constituantes non étudiéescroix de cimetière
Dénominationstombeau
AdresseCommune : Orches
Lieu-dit : Adresse : Cadastre : 2016 OE 348 ;

Tombeau d'Alexandre Aurillard né le 20 mars 1898 à Orches, décédé le 22 août 1925 à l'âge de 27 ans des suites de la guerre.

Alexandre Aurillard est incorporé le 3 mai 1917 et il rejoint le 252e régiment d'infanterie le 2 avril 1918. Il est porté disparu le 27 mai 1918 à Longueval (Aisne), présumé prisonnier et interné en Allemagne jusqu'au 1er décembre 1918 où il est rapatrié en France. Il est réformé et touche une pension pour invalidité portée à 70 % pour cause de néphrite chronique avec albuminurie et azotémie.

Le tombeau est situé dans la partie nord-est du cimetière.

Il se compose d'une dalle, d'une stèle portant une plaque funéraire en marbre et d'une colonne au fût brisé.

Le fût est orné de deux tiges de laurier et d'une rose.

Représentationslaurier, rose, colonne, ornement végétal