Tombeau anonyme

Dossier IA86013713 inclus dans Cimetière réalisé en 2021

Dénominationstombeau
Adresse : secteur 6 cimetière

Tombeau anonyme probablement réalisé à la fin du 19e siècle. Le décor sculpté à la croisée de la croix déposée au sol et représentant une rose suggère la sépulture d'une femme.

Tombeau situé dans le secteur 6, à gauche du tombeau de Firmin Gauvin.

Il se compose d'un socle en pierre portant une stèle sommée par une croix en pierre déposée au sol. Le bas-relief sur le socle du tombeau représente une couronne mortuaire de fleurs d'immortelles et de marguerites suspendue par un ruban à un clou en forme de rosace. Une tige de palme traverse la couronne.

La stèle porte la trace d'une plaque funéraire, probablement en marbre, et dont ne reste que les trous de fixation.

La croix est sculptée en son centre d'une tige de rose fleurie.

Murspierre