Temple de protestants

Précision dénominationtemple de protestants
Dénominationstemple
AdresseCommune : Seigné
Adresse : rue du
Temple

Le plan cadastral napoléonien de 1834 ne mentionne aucun bâtiment à l'emplacement de ce temple, probablement édifié dans la 2e moitié du 19e siècle.

Le temple, établi à la sortie sud du bourg, dispose d'une façade en pignon orientée au nord-ouest. Elle est percée d'une porte à encadrement formé par des pilastres et une corniche. Au-dessus de cette porte se situe une pierre sur laquelle on distingue un cartouche qui portait peut-être des inscriptions. Encore au-dessus, sur le fronton triangulaire souligné par une corniche moulurée, se situe une ouverture en forme d'oculus circulaire. Les élévations latérales sont aveugles et la face arrière est percée de deux hautes fenêtres dont les montants en bois forment, dans la partie supérieure, des décors d'ogives.