Temple de La Flotte

Précision dénominationprotestant
Dénominationstemple
AdresseCommune : La Flotte
Temple

En 1778, les protestants louent une maison qu'ils aménagent en lieu de prières. Celle-ci se compose de deux pièces dont l'une à usage de sacristie. En 1822, le temple fait l'objet d'un don à l'église réformée de la commune. En 1828, l'édifice est restauré, puis exhaussé en 1841 et pavé en 1844 ; il était alors pourvu d'une tribune, qui est réparée en 1846.

D'après des photographies anciennes, l'édifice avait une charpente apparente et une façade sommée d'un fronton. L'édifice, à l'exception de son portail sur jardin, est détruit en 1928.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu maître d'oeuvre inconnu

Il ne subsiste aujourd'hui du temple que son portail.