Tableau médaillier

Dénominationstableau, médaillier
AdresseCommune : Taugon
Adresse : place
du 11 Novembre
Emplacement dans l'édificeDans la chapelle latérale sud.

Selon la tradition orale, ce médaillier a été offert vers 1960 par le père André Albert (1894-1964), prêtre missionnaire originaire de Taugon où il a aussi terminé sa vie. Le médaillier contient probablement des médailles reçues pendant les deux guerres mondiales : médaille des Blessés militaires de guerre (étoile rouge), médaille commémorative de la guerre 1914-1918 (en haut à droite), médaille de la France libérée (en bas, au centre à droite), médaille de l'ordre de l'Etoile noire (en bas à gauche), etc. Parmi ces médailles, se trouve aussi une médaille de la Légion d'honneur. Cependant, le Père Albert n'est pas répertorié parmi les membres de cet ordre.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle

Le médaillier se présente sous la forme d'un tableau doté d'un cadre en bois doré, fermé par une plaque de verre protectrice et contenant neuf médailles en bronze.

Catégoriesmenuiserie
Matériauxbronze