Stade

Dénominationsstade
AdresseCommune : Jouhet
Lieu-dit : les Sables de Jouhet

En 1940, le conseil municipal délibère pour louer un terrain pour 18 années à Alexis Vaillant, au lieu-dit le Bois du Pêcher, H 358 à 361. Le bail est annulé en 1946, le nouveau conseil municipal ayant considéré en 1945 que la cour de l'école est assez vaste pour accueillir les activités sportives des enfants, qui sont les principaux utilisateurs de cet équipement.

En juin 1969, la commune décide la construction d'un " stade municipal à destination sportive et socio-éducative sur les parcelles de terrain acquises par la commune 1°/ le 6 août 1964, 2°/ le 5 juin 1968, 3°/ le 22 avril 1968 " et demande une subvention à la préfecture. Celle-ci accorde 10000 francs, soit 50% du budget initial. Les travaux sont provisoirement réceptionnés me 31 mai 1970, avec de minimes réserves et un décompte général des travaux de 21057,60 francs.

L'ensemble se compose d'un stade de football et de vestiaires, construits conformément aux plans de 1970.