Puits commun

Précision dénominationpuits commun
AdresseCommune : Seigné
Lieu-dit : Nougeret
Adresse : Grand
rue

Le plan cadastral napoléonien de 1834 mentionne un point d'eau à l'emplacement de ce puits, mais il a été couvert d'une construction en pierre de taille dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle

Cet ancien puits commun aux habitants du hameau est couvert par une construction carrée en pierre de taille, ornée d'une corniche. Son toit en pavillon en ardoise est surmonté d'un épi de faîtage en zinc. Une porte en bois permet l'accès au système de puisage qui se trouve à l'intérieur. Deux timbres, ou abreuvoirs, sont placés de part et d'autre.

Couverturestoit en pavillon