Puits commun

Précision dénominationpuits commun
Lieu-dit : le Breuil Malmaud
Adresse : impasse des
Noisetiers
Cadastre : 1988 C non cadastré parcelle non cadastrée ; 2016 C non cadastré ; 1836 C1 34

Le plan cadastral napoléonien de 1836 mentionne un point d’eau à l’emplacement de ce puits commun. L’ajout de la margelle date probablement de la 2e moitié du 19e siècle. Le système de puisage a été ajouté, quant à lui, dans la 1ère moitié du 20e siècle. Les abords du puits ont été aménagés dans le 1er quart du 21e siècle et la margelle a été surélevée et couverte d’un toit en tuile creuse en même temps.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle, 1ère moitié 20e siècle
Secondaire : 1er quart 21e siècle

Ce puits commun, situé au centre du hameau, comprend une margelle en pierre monolithe et un système de puisage à rouleau et manivelle, le tout couvert d’un toit en tuile creuse. Deux abreuvoirs se situent à côté.