Dossier IM17003968 | Réalisé par
Présentation des objets mobiliers de la minoterie de Morgard, Le Chay, Moulin à blé, puis minoterie de Morgard

machine à broyer, machine à séparer des solides, machine à calibrer des solides, moteur électrique

Une partie du matériel de la minoterie Morgard date du tout début du siècle comme une bluterie la Sûreté et un trieur-brosse à blé. Le décortiqueur, de marque Buhler frères, a été fabriqué dans les années 1930. Un moteur électrique de marque CEM de 30 ch a été installé en 1935. Un plansichter double, aujourd'hui démonté, de marque Hehlig-Heuser (Strasbourg), a été acheté en 1955, comme cinq accélérateurs de mouture et un sasseur. Les 4 machines à cylindres, de chez Lafon (Tours), datent de 1957 ; elles ont été achetées d'occasion dans les années 1970.

Moulin à blé, puis minoterie de Morgard

Commune : Le Chay