Dossier IM17003959 | Réalisé par
Moisdon-Pouvreau Pascale

Chercheur Service Patrimoine et Inventaire

Présentation des objets mobiliers de la minoterie, à Mortagne-sur-Gironde, Minoterie Vérat-Dugoujon-Fleuri

L'ensemble du matériel date des années 1970-1980 : broyeurs doubles de marque Schneider, Jaquet et Cie (à Strasbourg), deux de modèle PH 2200 et quatre de modèle PH 2000, une brosse à blé Schneider, Jaquet et Cie, deux plansichters doubles de marque Socam (à Paris). Le système pneumatique date également de cette période.

Machines à broyer. Machines à séparer mécaniquement, dites plansichters. Machines à calibrer des solides, dites trieur et brosse à blé.

• Précisions inscription

Minoterie Vérat-Dugoujon-Fleuri