Dossier IM17005762 | Réalisé par
Suire Yannis

Conservateur en chef du patrimoine au Département de la Vendée, directeur du Centre vendéen de recherches historiques.

Présentation des objets mobiliers de l'église de Charron, Eglise paroissiale Saint-Nicolas de Charron

Les éléments les plus anciens présents dans l'église sont le retable et son tableau, lequel est daté de 1773. La statue du Christ en croix pourrait aussi remonter au 18e ou au 19e siècle. Quant au tableau de saint Nicolas, il est daté de 1804. Il se trouvait dans l'un des deux retables latéraux du 18e siècle qui ont été supprimés vers 1965. Les verrières ont été établies dans les années 1880. Quant au mobilier de la chapelle Notre-Dame-de-la-Salette, il remonte probablement à la même période qu'elle, bénite en 1855.

Annexes

• Liste supplémentaire des objets relevés dans l'église de Charron et qui ne font pas l'objet d'un dossier documentaire.
  • Liste supplémentaire des objets relevés dans la sacristie et la tribune de l'église de Charron et qui ne font pas l'objet d'un dossier documentaire.

Eglise paroissiale Saint-Nicolas de Charron

Commune : Charron