Présentation de l'opération Sud Médoc Estuaire

Dossier IA33004651 réalisé en 2013

La communauté de communes Médoc Estuaire a sollicité la Région Aquitaine pour bénéficier d’un inventaire sur 4 communes de son territoire : Arsac, Le Pian-Médoc, Ludon-Médoc, Macau.

Dans le cadre de l’opération d’inventaire du patrimoine architectural et paysager des communes riveraines de l’estuaire de la Gironde, mené depuis 2010 par la Région Aquitaine et le Conseil général de la Gironde d’une part, et la Région Poitou-Charentes d’autre part, 7 communes composant la communauté de communes Médoc Estuaire ont d’ores et déjà fait l’objet d’une étude : Labarde, Cantenac, Margaux, Soussans, Arcins, Lamarque, Cussac-Fort-Médoc.

Aires d'étudesSud Médoc Estuaire
Adresse
Grollimund Florian

Chercheur communauté de communes Médoc-Estuaire (2013-2015). Chercheur PNR Périgord-Limousin (2016-2020).