Portail, mur de clôture, parc

• Parcs
Dénominationsportail, mur de clôture, parc
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : 32 bis, 32 ter rue
Amiral-Duperré

Le portail, le mur de clôture et les quelques arbres que l'on peut observer depuis la rue Amiral Duperré sont très certainement les vestiges d'une ancienne propriété sur laquelle l'école et la mairie ont été construites à partir de la fin du XIXème siècle. On peut noter que le plan d'agrandissement du groupe scolaire de Laleu de 1930 fait clairement apparaître ces vestiges et intègre le parc et sa "grande allée" dans le projet.

Principale : 19e siècle

Le portail en retrait est intégré à un mur de clôture et complété par une porte piétonne. Il est composé de deux imposantes piles en pierre de taille.