• Commune Le Verdon-sur-Mer
  • Lieu-dit Port-Médoc
    Port-Médoc
    cale, digue, bassin de port, bureau

Le port a été aménagé entre 2002 et 2004.

• Principale : 1er quart 21e siècle

Offrant actuellement 800 places, et bientôt 1200, Port-Médoc est composé d'un bassin intérieur de 15 hectares, entre 2 et 3 mètres de tirant d'eau. Il est doté d'un élévateur de 45 tonnes, d'une aire de carénage. Port-Médoc est adapté à toutes les formes de navigation et de bateaux, du 6 au 25 mètres, mono et multicoques, avec une largeur de place de 2,90 à 6 m.

L'ensemble comprend également la Capitainerie, une vingtaine de commerces alimentaires et de services nautiques en activité, 800 places de parkings.

• Statut de la propriété
    propriété publique, Propriété de la communauté de communes Médoc-Atlantique. Port exploité sous la forme d’une concession de service public par la société Port Médoc SA, filiale du groupe Port Adhoc, jusqu'en 2055.

• Documentation complémentaire
  • Article de Libération du 6 décembre 2005