• Hydrographies la Gartempe
  • Commune La Bussière
  • Lieu-dit Busserais
  • Cadastre 2011 F 90 (près de)

Ce pont a été construit par la commune de La Bussière vers 1909. En effet, à cette date, les matrices cadastrales mentionnent de nombreuses parcelles passant à la voie publique à cet emplacement. La pierre utilisée pour la construction du pont provient de la carrière située à proximité immédiate, sur la rive droite. Auparavant, le passage de la rivière s'effectuait par un gué au nord du moulin de Busserais ou par un bac situé au sud du moulin, entre le hameau et le pont actuel. Le passage du bac, devenu inutile, est supprimé le 1er juin 1910.

• Principale : 1er quart 20e siècle
    • 1909, daté par source

Ce pont en pierre de taille est constitué de trois arches en anse de panier reposant sur des piliers protégés par des piles à bec en amont et en aval. Le parapet métallique s'élève au-dessus d'une corniche à modillons.

• calcaire pierre de taille