Pont

Dénominationspont
AdresseCommune : Lencloître

Le pont sur l'Envigne est construit quelques dizaines de mètres en amont du pont ancien situé dans l'axe de la rue de l'ancien Pont en 1857. Il est constitué de trois arches et doit assurer l'embellissement, une grande commodité pour la commune et éviter les inondations. Il s'inscrit dans les projets d'embellissement de la commune avec notamment l'édification du nouvel hôtel de ville. Le pont est élargi en 1965 avec la suppression de la troisième arche pour la construction d'un parking sur 50 mètres de longueur.