Passerelle

Dénominationspasserelle
AdresseCommune : Colondannes
Lieu-dit : le Cros
Cadastre : 2008 C non cadastré ; domaine public

La passerelle actuelle sur la rivière a été construite en 1931-1932. Il existait déjà une passerelle en 1868, décrite par les délégués envoyés par le musée de Guéret pour acquérir la lampe découverte au Cros : pour aller à la jachère où avait eu lieu la trouvaille, il fallait traverser un pont rustique fait de grandes dalles de granit et laisser à gauche un moulin.

1932, daté par source

La passerelle sur la Brézentine est constituée d'une pile en moellon de granite sur laquelle repose un tablier en béton. Le chemin menant à La Villatte franchit la Brézentine par cette passerelle.

Mursgranite moellon
béton