Parc municipal du Château de Coureilles

• Commune Périgny
  • Adresse rue du Château , rue du Péré
  • Cadastre 2003 AL 5
    parc
    portail, mur de clôture

Le parc du château de Coureilles a été aménagé en 1820 (allée actuelle, montagne, rivière, statue de Cérès).Source : Archives de Périgny.

"Le Parc municipal du Château de Coureilles est l'espace boisé le plus grand de Périgny, accessible au public. Il comporte de très beaux arbres dont de superbes marronniers, un hêtre rouge, un Plaqueminier de Virginie (4 troncs en bordure du terrain de pétanque), un Murier de Chine et quelques vieux Ifs au tronc tortueux. Malheureusement, il a été fortement touché par la tempête de 1999. Un programme de réhabilitation a d'ailleurs débuté dès le printemps 2000.De même, de nombreux bancs en fer forgé sont positionnés dans ce parc."Extrait de : Inventaire du petit patrimoine naturel et bâti de la Communauté d'Agglomération de La Rochelle : commune de Périgny ; Fabrice Bastel, chargé de mission ; Nature Environnement 17 ; Juin 2000.

• Jardins
    groupe d'arbres, pelouse