Moulin

Dénominationsmoulin
AdresseCommune : Saint-Yzans-de-Médoc
Lieu-dit : les Ardilleys
Adresse : 2 chemin du
Vieux Moulin

Le moulin est indiqué sur le plan cadastral de 1831 au lieu-dit La Trillette et la date 1830 figure sur le linteau de la porte. Selon les registres des augmentations et diminutions des matrices cadastrales, un logis est bâti à proximité en 1874.

Une carte postale du début du 20e siècle le représente encore avec ses ailes. En 1974, la tour est en ruine ; elle a été restaurée avec la reconstruction du toit conique dans les années 1980.

Dates1830, porte la date

Le moulin-tour est bâti en moellon et coiffé d'un toit conique en shingle. La date de 1830 est inscrite sur le linteau de l'ancienne porte murée.

Toitmatériau synthétique en couverture
Couverturestoit conique