Moulin

Parties constituantes non étudiéesjardin
Dénominationsmoulin
Lieu-dit : la Basse-Côte
Adresse : Chemin creux de Pique-Boeuf, 6

Le moulin apparaît sur le plan cadastral de 1832, à côté d'un autre qui se trouvait plus au nord, et en plus des deux moulins de la Haute-Côte. A cette date, il appartenait à François Delage qui, en 1817, en avait hérité de ses parents François Delage et Marie-Anne Chenêt. Selon le cadastre, le moulin est passé en 1860 à Mathurin Bernard puis à Jean Bernard époux Poisson qui l'a fait partiellement démolir en 1943. La maison de meunier a été récemment remaniée.

Principale : 19e siècle , (?)

Le moulin est situé au sommet d'une petite butte ou "cerne". Il est construit en pierre de taille, avec du moellon sur la face interne. A l'intérieur se trouvent les vestiges d'un escalier en vis en pierre.