Moulin (vestiges)

Dénominationsmoulin
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : La Grande Mousinière

Ce moulin à chavêche ou à tonnelle est très peu connu. Il n'est pas représenté sur le cadastre napoléonien, ce qui laisse supposé qu'il a été construit au cours de la première moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 19e siècle

Ce moulin à chavêche est situé à l'est de la ferme de la Grande Mousinière près de la route menant du bourg de Glénay au village de Bouillé Saint-Varent. A l'état de vestige, il est formé d'une tour conique en moellon d'une épaisseur d'environ un mètre. Comme le moulin à chavêche du bourg de Glénay, il possède deux petites ouvertures en soubassement.

Mursgranite moellon
État de conservationvestiges