Suire Yannis

Directeur du Centre vendéen de recherches historiques et conservateur du patrimoine au Département de la Vendée.

• inventaire topographique, Communauté d'Agglomération de Poitiers
Monument du jumelage entre Montamisé et San Sebastiano da Po

• Commune Montamisé
  • Lieu-dit le Bourg
  • Adresse place de la Mairie
  • Cadastre 2004 AW 7

Le monument, appelé "livre de pierre", a été érigé le 29 avril 2000, pour les dix ans du jumelage qui lie depuis 1990 Montamisé et la commune italienne de San Sebastiano da Po, près de Turin. Un monument identique est visible dans cette dernière commune.

Le monument a été érigé en face de la mairie, à l'angle de deux allées de la place. Il comprend une stèle de forme carrée, posée sur trois piédestaux.

• pierre
    • paysage d'architecture
  • Précision représentations

Sculpté dans un cercle, lui-même inscrit dans le carré de la stèle, le motif représente les églises de Montamisé et de San Sebastiano da Po, avec une évocation du relief des deux communes.

propriété publique