AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Périgny
Adresse : Grande rue de Périgny

Lors de sa séance du 19 novembre 1922, le conseil municipal de Périgny décide d'honorer la mémoire des morts de la Grande Guerre en faisant élever un monument. Il est inauguré le 23 septembre 1923 en présence des autorités locales et départementales.Aux morts de la première Guerre Mondiale seront ajoutés ceux du conflit de 1939-1945 et ceux de la guerre d'Algérie.En 1982, le monument quitte le devant de l'ancienne mairie pour rejoindre son emplacement actuel.

Auteur(s)Auteur : Morguet architecte
Auteur : Chaumot sculpteur

Statue d'un poilu en fonte de fer ciselé et bronzé de 2 mètres de haut sur un socle en pierre de taille.L'ensemble est entouré d'une petite clôture en fer forgé dotée d'obus aux angles.