AdresseCommune : Villiers-Couture
Adresse : place du
Monument
Cadastre : 2016 B non cadastré

Le monument aux morts de Villiers Couture a été érigé sur l'emplacement de l'ancien cimetière, désaffecté en 1901. Il a été édifié en octobre 1921 par l'entrepreneur Paul Brunet, sur les plans de l'architecte Favreau.

Auteur(s)Auteur : Favreau (architecte) architecte attribution par source
Auteur : Brunet Paul entrepreneur attribution par source

Très simple, le monument aux morts de Villiers Couture se compose d'un piédestal carré posé sur trois marches, surmonté d'un obélisque sommé d'une croix de guerre. Il est entouré de quatre obus et d'une grille en ferronnerie. Il porte l'inscription "1914-1918 La commune à ses enfants".

Murscalcaire pierre de taille enduit
Représentationsornement en forme d'objet, croix de guerre