AdresseCommune : Saint-Martial
Lieu-dit : la Grève
Adresse : route des
Fougères
Cadastre : 2016 A 591

Le monument aux morts de Saint-Martial de Loulay a été construit au début du 20e siècle, probablement vers 1920-1925, comme beaucoup de monuments de la région.

Le monument aux morts comprend un piédestal de deux marches surmonté d’une colonne, au sommet de laquelle trône une croix de guerre. La base de la colonne dispose d’une plaque commémorative avec les noms des morts pour la France. La partie supérieure, très sobre, est juste flanquée d’une branche d’olivier. La grille en fer forgé qui entourait le monument a été supprimée au début du 21e siècle.

Représentationsornement végétal, olivier
Précision représentations

Colonne du monument flanquée d'une branche d'olivier. Colonne du monument surmontée d'une croix de guerre.