AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : Place
du Monument aux morts
Cadastre : 2017 OA non cadastré

Ce monument a été érigé en 1921 et 1922 par l'entrepreneur Viau Delphin pour commémorer les soldats morts durant la première guerre mondiale.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source
Auteur(s)Auteur : Viau Delphin
Viau Delphin

Entrepreneur de Thouars

entrepreneur attribution par source

Ce monument, situé sur la place des Ormeaux, dans le bourg de Tourtenay, a été édifié en mémoire des soldats de la Guerre 1914-1918.

L’obélisque se dresse sur un socle de section carrée portant une plaque de marbre avec les noms des soldats morts pendant la guerre de 14-18. Il porte l'inscription "Pro Patria", un bouquet de fleurs en bas relief et est couronnée d'une croix de guerre. Le chapiteau porte une croix aux initiales "RF" et le nom de "Tourtenay".