AdresseCommune : Vieux-Ruffec

Le projet est soumis à la commission d'évaluation artistique du département de la Charente le 25 février 1922. Le monument est édifié par Célestin Fillon, entrepreneur à Charroux, d'après un devis du 6 avril 1922. Il porte les inscriptions suivantes : " Fillon Charroux " (sur la base) ; " A nos héros " (en haut) ; " 1914 - 1918 " (en bas) en façade.

Auteur(s)Auteur : Fillon Célestin
Fillon Célestin

entrepreneur attribution par source, signature

Le monument de Vieux-Ruffec a été édifié devant la mairie-école.

C'est un monument en forme d'obélisque reposant sur un socle carré. Il est entouré d'une grille en ferronnerie à l'intérieur de laquelle ont été placés deux obus. Sur les côtés et à l'arrière ont été plantés des buissons.

Représentationspalme couronne mortuaire croix de guerre rameau obélisque
Précision représentations

Sur la face antérieure du socle est une branche de chêne traversant une couronne mortuaire. Sur l'obélisque, palme et croix de guerre au sommet.