AdresseCommune : Le Bois-Plage-en-Ré
Adresse : rue
Jean Moulin

Le 14 juillet 1919, le Conseil mpunicipal du Bois-Plage décide d'ériger un monument aux morts. L'édifice est réalisé par un entrepreneur de maçonnerie de Saint-Martin, Ernest Rataud, qui est aussi l'auteur du monument aux morts de Loix. L'édifice est inauguré le 10 juillet 1921.

Dates1921, porte la date, daté par source
Auteur(s)Auteur : Rataud Ernest
Rataud Ernest

Entrepreneur de maçonnerie à Saint-Martin-de-Ré.

entrepreneur de maçonnerie attribution par source

Le monument aux morts est situé au centre du bourg, sur la place faisant face au bureau de Poste. Construit en pierre calcaire taillée et blanchie, il se compose d'un important socle de plan carré, à base moulurée et agrémenté de créneaux ; sur chaque face du socle est fixé une plaque portant une inscription commémorative et la liste des personnes de la commune mortes pour la Patrie. Ce socle est surmonté d'un obélisque orné de guirlandes immortelles à la base et sur la face sud d'une couronne à la base, d'une palme et d'un drapeau entrelacés au-dessus.

couronne, palme et étendard