AdresseCommune : Seigné
Adresse : route de
Nogeret
Cadastre : 2016 A non cadastré

Le monument aux morts de Seigné a été construit dans le 1er quart du 20e siècle, suite à la Première Guerre Mondiale. Le projet d'édification d'un monument aux morts remonte à 1923, date à laquelle la commune fait faire des plans et devis pour cette réalisation. En 1924, un traité de gré à gré est passé avec l'entrepreneur Paul Brunet. Les travaux de constructions débutent rapidement, puisque le certificat d'achèvement des travaux est signé en avril 1925.

Auteur(s)Auteur : Brunet Paul (entrepreneur)

Le monument aux morts se compose d'un obélisque posé sur deux marches. Ses quatre faces comportent des plaques et des inscriptions commémoratives. Sur la principale se situe une croix de guerre avec au-dessus un tissu sculpté d'une branche d'olivier. Au sommet trône un chapiteau sculpté de denticules et de fins enroulements. Le monument, établi au pied de l'église, est entouré par une grille en ferronnerie.

Techniquessculpture
Représentationsornement végétal, ornement géométrique croix de guerre, enroulement, denticule, olivier
Précision représentations

Monument sculpté d'une croix de guerre avec au-dessus un tissu figurant une branche d'olivier. Chapiteau au sommet du monument sculpté de denticules et de fins enroulements.