AdresseCommune : Courant
Adresse : route de
Sainte-Radegonde
Cadastre : 2016 ZR non cadastré

Le monument aux morts de Courant a été construit dans le 1er quart du 20e siècle, pour honorer la mémoire des soldats morts au combat pour la France. Il a été conçu par Auguste Aubry, entrepreneur à Saint-Jean d'Angély dans les années 1920.

Auteur(s)Auteur : Aubry Auguste entrepreneur

Le monument aux morts de Courant, situé à la sortie du bourg sur la route de Sainte-Radegonde, est établi devant le cimetière. En forme d’obélisque, il est entouré d’une grille et de quatre obus. La partie inférieure et la colonne sont sculptées de branches d’oliviers, la partie centrale comporte des plaques commémoratives et au sommet on peut voir une urne surmontée de la flamme de la victoire.

Représentationsornement végétal, olivier ornement architectural, urne
Précision représentations

Base et colonne du monument sculptées de branches d'oliviers. Colonne surmontée d'une urne portant la flamme de la victoire.

Inscriptions : Aux Enfants de Courant Honneur et Gloire : sur la face nord. Morts au Champ d'Honneur : sur une plaque de marbre.