Dossier IM17005813 | Réalisé par

Conservateur en chef du patrimoine au Département de la Vendée depuis 2017.

Médaillier de la Société musicale de Saint-Jean-de-Liversay

• Commune Saint-Jean-de-Liversay
    médaillier

Ensemble de 18 médailles remportées par la Société musicale de Saint-Jean-de-Liversay lors de concours musicaux ou de commémorations entre 1887 et 1978 : médaille d'argent, Ville de Fontenay-le-Comte, concours musical des 29 et 30 mai 1887 ; médaille de bronze exposition Ville de Nantes 1904 ; médaille de bronze, Ville d'Orléans 1905 ; médaille de bronze, Ville du Mans, 1911 ; médaille d'argent, Ville de Marans, concours du 14 août 1921 ; médaille de bronze, festival de Vix, 1927 ; concours festival de Saint-Jean-de-Liversay, 1934 ; concours de Maillezais, 1935 ; médaille d'argent, concours du festival de Burie, 25 juillet 1948 ; médaille d'argent offerte par le journal le Phare ; grande médaille de bronze offerte le 7 mai 1978 pour le centenaire de l'Harmonie courçonnaise.

• Principale : 4e quart 19e siècle, 20e siècle

Ensemble de 18 médailles en bronze simple, doré ou argenté.