Manoir dit Château de Villeneuve

AppellationsChâteau de Villeneuve
Dénominationsmanoir
AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Périgny, Villeneuve
Château de Villeneuve

Cette maison noble figure sur le cadastre de 1811. La comparaison des extrait cadastraux permet de constater le passage d'un ensemble de plan en U à un ensemble de plan en L. Bien que ce château compte parmi les grandes demeures de Périgny, son histoire est très mal connue faute de documentation historique significative.

Période(s)Principale : 18e siècle , (?)

L'ensemble se présente aujourd'hui sous la forme d'une grande maison noble associée à une aile de dépendances.Cette dernière a manifestement été réaménagée pour être rendue habitable.L'imposant portail qui marquait l'entrée de la propriété a été conservé ; moellon ; pierre de taille ; tuile creuse ; ensemble sur cour plan en L.

Mursmoellon
Typologiesensemble sur cour plan en L