Maisons

Précision dénominationmaison (2)
AdresseCommune : Saint-Martin-de-Juillers
Lieu-dit : le Breuil Malmaud
Adresse : rue des
Bois

Le plan cadastral napoléonien de 1836 mentionne un bâtiment à l’emplacement de ces deux maisons, datables du 1er quart du 19e siècle. La porte de celle ornée d’une double génoise a été transformée en fenêtre dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle , (?)

La première maison, orientée au sud, présente une travée, une double génoise se prolongeant sur la face côté rue, et un pigeonnier de façade à pierre d’envol. La deuxième, en alignement de la rue et orientée à l’ouest, est dotée de deux travées et elle est dépourvue de décor de façade. Une petite servitude y est accolée en appentis.

Escaliers
TypologiesCellule charentaise (2) ; perpendiculaire à la rue ; en alignement de la rue ; 1 travée ; 2 travées ; dépendance accolée.
État de conservationétat moyen