Maisons

Précision dénominationmaisons
AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Périgny, Villeneuve
Adresse : 15 rue de, Saint-Rogatien , 18 rue de
Villeneuve

Cette succession de maisons et de dépendances forme un ensemble bâti continu traversant l'îlot qui apparaît déjà sur le cadastre de 1811.Le bâtiment donnant sur la rue de Villeneuve a fait l'objet d'un remaniement vers le milieu du XXème siècle.

Secondaire : 20e siècle

Rue de Saint-Rogatien : Une maison sur cour implantée perpendiculairement à la voie, dotée d'un puits et prolongée par des dépendances dont une partie a été réaménagée en habitations.Rue de Villeneuve : Deux maisons jumelées et une dépendance qui s'inscrivent dans le prolongement de l'ensemble visible depuis la rue de Saint-Rogatien ; moellon ; enduit ; tuile creuse ; 15 rue de Saint-Rogatien : en retrait de la voie ; perpendiculaire à la voie ; maison rurale à travées ; dépendance. 18 rue Villeneuve : sur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à une travée (2) ; dépendance.

Toittuile creuse
Typologies15 rue de Saint-Rogatien: en retrait de la voie ; perpendiculaire à la voie ; maison rurale à travées ; dépendance 18 rue Villeneuve: sur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à une travée (2) ; dépendance