Maisons

Précision dénominationmaisons (2)
AdresseCommune : Annepont
Lieu-dit : chez Bouillit
Adresse : 3, 5 rue de la
Rutelière

Le plan cadastral napoléonien de 1826 ne mentionne aucun bâtiment à l’emplacement de ces deux maisons, datables du 3e quart du 19e siècle.

Ces deux maison sont établies en alignement de la rue et sont orientées à l’est. La première présente deux travées sur trois niveaux, deux bandeaux servant d’appui aux fenêtres des étages et une corniche moulurée. Un petit bâti en appentis y est accolé. La deuxième maison, du côté gauche, dispose de deux travées sur deux niveaux, un bandeau d’appui, une corniche moulurée et une large porte au rez-de-chaussée. Des dépendances sont adossées à cette maison.

enduit partiel
Couverturestoit à longs pans
TypologiesMaison saintongeaise (2) ; en alignement de la rue ; 2 travées (2) ; portes décentrées (2) ; dépendances adossées ; cour fermée.